Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Рецепты пирогов бывают очень разные и их довольно-таки много. Сегодня предлагаю вам приготовить постный пирог с грибами и картофелем. Это значит он будет без мяса, но зато слоеный. А так, по данному рецепту его можно испечь и с мясной, овощной и даже рыбной начинкой. Также вам понадобится слоеное тесто. Его вы, если умеете, можете приготовить сами или же купить в магазине готовое.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Картошку почистите, вымойте и порежьте соломкой или можно тонкими кружочками.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте соломкой, затем обжарьте их до готовности в сковородке на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте, мелко нашинкуйте, а потом обжарьте на растительном масле (отдельно от грибов) до золотистого цвета.
  4. Зелень укропа и петрушки промойте, дайте стечь жидкости и мелко ее порубите.
  5. Возьмите слоеное тесто, разделите его на две одинаковые части. Затем раскатайте их тонко, чтобы у вас получилось два пласта. После один из этих пластов уложите в форму для выпечки порогов. Хотя можно положить его на смазанный растительным маслом противень. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
  6. Дальше на пласт из теста выложите начинку слоями так: сначала репчатый лук, потом картофель и затем грибы. Сверху посыпьте укропом с петрушкой и полейте сметаной. Теперь накройте пирог другим пластом из теста и края пластов залепите пальцами. Если хотите, вы можете для красоты ножичком сделать на пироге сетку.
  7. После этого смажьте наш слоеный пирог взбитым куриным яйцом и отправьте его на 40-45 минут в нагретую до 180 градусов C духовку.

Реклама: