Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом (фото)

Недавно мне прислала рецепт пирожков одна из посетительниц сайта. Эх, я как раз давно хотел попробовать такие с детства знакомые и очень вкусные пирожки с горохом. В общем, нажарил. Получились они пышные, мягкие и с хрустящей корочкой, прям как на картинке. Я доволен! Спасибо! Рецептом делюсь ниже. Вам тоже стоит их попробовать.

Нужные продукты:

  • Горох - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Вода - полстакана
  • Молоко - полстакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт пирожков с горохом:

  1. Для начала нужно на ночь замочить в холодной воде горох. Затем утром отварите его до мягкости, с добавлением соли и перца. Дальше варёный горох нужно превратить в пюре и начинка для пирожков из гороха будет готова.
  2. Займёмся тестом. Соедините в кастрюльке воду и молоко. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы смесь была тёплой, но не горячей. Потом добавьте туда сахар и дрожжи. Перемешайте и ставьте на 15 минут. Если опара не начала бродить (пениться), то не стоит переживать. Всё нормально, пирожки будут вкусными.
  3. Теперь просейте муку в миску, а потом добавьте в неё выше приготовленную опару. Туда же насыпьте соль по вкусу, влейте растительное масло, и начните из всего этого замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Ничего страшного, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Далее тесто переложите в глубокую миску или кастрюлю. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось.
  5. Когда тесто подойдёт, отрывайте от него куски одинакового размера, раскатывайте их в лепёшки, на которые потом кладите начинку из гороха, формируя пирожки. При этом подсыпайте муку, чтобы тесто не липло к рукам, но не много. Забивать мукой тесто не надо.
  6. Обжаривайте пирожки с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.