Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пицца с мясными шариками

Пицца с мясными шариками (фото)

У этой пиццы не только оригинальный вкус, но и необычное оформление. Очень интересно смотрятся небольшие фрикадельки в качестве начинки для пиццы. А остальные ингредиенты просто отлично их дополнят. Попробуйте приготовить эту необычную пиццу.

Нужные ингредиенты:

  • Для теста: мука - 350 гр, сухие дрожжи - 7 гр., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст.л.
  • Для начинки: говяжий фарш - 250 гр., болгарский перец - 1-2 шт., острый красный перец - 1 шт., томатный соус - 0,5 стакана, растительное масло - 3 ст.л., твёрдый сыр (тёртый) - 60 гр, бекон - 3 ломтика, куриные яйца - 1 шт., петрушка (измельчённая) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи и сахар залейте половиной стакана тёплой воды. Оставьте их в тёплом месте до тех пор, пока не появится пена, - не менее 15 минут.
  2. Отдельно просейте муку, добавьте в неё соль. Влейте выше-приготовленную дрожжевую смесь, а также масло и 150 миллилитров воды. Замесите из всего этого тесто. После присыпать его мукой и месите ещё несколько минут. Затем положите тесто в миску, закройте плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
  3. А пока сделайте начинку. Для этого почистите и мелко нарежьте острый перец. Добавьте его в фарш. Туда же засыпьте измельченную петрушку, соль, перец и сырое яйцо. Из получившегося фарша слепите 12 шариков. Потом обжарьте их на раскалённой сковородке с добавлением масла так, чтобы они стали коричневыми. Далее остудите их и просушите на салфетках, чтобы удалить лишний жир.
  4. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а бекон - тонкими ломтиками.
  5. Из теста раскатайте лепёшку, обязательно присыпав мукой. Затем уложите эту лепёшку в форму, оставив тесто по краям для бортиков. Сверху равномерно полейте ей томатным соусом или просто смажьте томатной пастой или кетчупом.
  6. Выложите на лепёшку мясные шарики, плюс разложите кусочки болгарского перца, бекон и посыпьте всё тёртым сыром. По желанию можно ещё посолить и поперчить.
  7. Поставьте форму с пиццей в заранее нагретую до 200 градусов C духовку на 20-25 минут.