Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пицца с мясными шариками

Пицца с мясными шариками

У этой пиццы не только оригинальный вкус, но и необычное оформление. Очень интересно смотрятся небольшие фрикадельки в качестве начинки для пиццы. А остальные ингредиенты просто отлично их дополнят. Попробуйте приготовить эту необычную пиццу.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи и сахар залейте половиной стакана теплой воды. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока не появится пена, - не менее 15 минут.
  2. Отдельно просейте муку, добавьте в нее соль. Влейте выше-приготовленную дрожжевую смесь, а также масло и 150 миллилитров воды. Замесите из всего этого тесто. После присыпать его мукой и месите еще несколько минут. Затем положите тесто в миску, закройте пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. А пока сделайте начинку. Для этого почистите и мелко нарежьте острый перец. Добавьте его в фарш. Туда же засыпьте измельченную петрушку, соль, перец и сырое яйцо. Из получившегося фарша слепите 12 шариков. Потом обжарьте их на раскаленной сковородке с добавлением масла так, чтобы они стали коричневыми. Далее остудите их и просушите на салфетках, чтобы удалить лишний жир.
  4. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а бекон - тонкими ломтиками.
  5. Из теста раскатайте лепешку, обязательно присыпав мукой. Затем уложите эту лепешку в форму, оставив тесто по краям для бортиков. Сверху равномерно полейте ей томатным соусом или просто смажьте томатной пастой или кетчупом.
  6. Выложите на лепешку мясные шарики, плюс разложите кусочки болгарского перца, бекон и посыпьте все тертым сыром. По желанию можно еще посолить и поперчить.
  7. Поставьте форму с пиццей в заранее нагретую до 200 градусов C духовку на 20-25 минут.