Вкусные кулинарные рецепты с фото

Простое сахарное печенье

Cахарное печенье (фото)

В канун праздников, очень многие хозяйки любят готовить различные вкусности, чтобы собирать семью и гостей за общим столом. Именно поэтому я решил предложить вам рецепт домашнего сахарного печенья, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Готовится оно довольно просто и получается очень вкусное.

Нужные ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар песок - 100-150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Соль и ваниль - по щепотке.

Приготовление сахарного печенья:

  1. В большой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и солью. В другой глубокой миске смешайте и хорошенько взбейте подтаявшее сливочное масло с яйцом, сахаром, ванилью и молоком. После этого обе эти смеси соедините вместе, тщательно вымесив из них однородное тесто так, чтобы в нём не было комочков и сухой муки.
  2. Дальше готовое тесто разделите на две части, которые затем раскатайте скалкой в пласты толщиной в 0,5 сантиметра.
  3. Возьмите формочки для вырезки печенья из теста, и ими вырежьте из приготовленных выше пластов печенье различного размера и формы. Можно вырезать печенье обычным ножом в виде квадратиков, ромбиков и треугольников.
  4. Теперь застелите противень пергаментной бумагой, и на него при помощи шпателя, аккуратно переложите печенки. Сверху по желанию можете посыпать их кондитерской присыпкой, сахаром или маком или кунжутом.
  5. После этого отправьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекать его следует примерно 10-15 минут (зависит от размера), пока оно не обретёт золотисто-коричневый цвет.

Готовое сахарное печенье перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или же полить его фруктовым сиропом или растопленным шоколадом.