Вкусные кулинарные рецепты с фото

Простой ореховый торт

Простой ореховый торт (фото)

Недавно нужен был тортик к чаю. Купил один в магазине. Оказалось, что зря... Что-то он совсем мне не понравился. Какой-то слишком приторный привкус в нем был. Бывает возьмешь торт, а он слишком сладкий и мокрый, другой наоборот сухой и не достаточно сладкий. В общем, мне не угодишь. Нашел один простой рецепт орехового торта, по которому решил сделать торт сам. Вышло отлично. И без муки. Делюсь рецептом ниже.

Нужные ингредиенты:

  • Для бисквита - 5 куриных яиц; 125 гр измельченных грецких орехов; 1 стакан сахара песка; 140 гр пшеничной муки; 120 мл молока; 1 ст. ложка масла оливкового.
  • Для заварного крема - 0,5 литра молока; 4 яичных желтка; 4 ст. ложки картофельного крахмала; 100 гр сахара песка; 1 щепотка ванили.
  • Для украшения - 140 мл жирных сливок; 100 гр темного шоколада; несколько половинок ядер грецких орехов; 3-4 шт замороженных ягод.

Как приготовить ореховый торт:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков. Теперь венчиком, а лучше миксером взбейте 5 желтков вместе с молоком и оливковым маслом. Потом добавьте к ним просеянную муку и измельченные грецкие орехи.
  2. Оставшиеся 5 белков взбейте в другой посуде с сахаром. Потом добавьте полученную смесь в приготовленную выше массу, где 5 желтков. Все аккуратненько перемешайте, поднимая содержимое снизу вверх. В итоге, если вы все сделали правильно, у вас должно получится довольно воздушное тесто.
  3. Теперь возьмите форму для приготовления тортов, смажьте ее края и донышко маслом растительным. Некоторые спрашивают, зачем смазывать маслом? А затем, чтобы потом бисквит легко отстал от стенок формы.
  4. Теперь поставьте форму в разогретую до 160 градусов C духовку и выпекайте бисквит около часа. Добавлю, что не стоит часто, в особенности в первые 20 минут, открывать духовку, чтобы посмотреть как он там. Ведь открывая ее вы запускаете в духовку холодный воздух, что может очень отрицательно сказаться на результате. Торт потом просто осядет и все.
  5. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте полностью остыть.
  6. А пока, займемся приготовлением заварного крема. В молоко всыпьте половину из 100 грамм сахара. Поставьте его на огонь и разогрейте.
  7. Отдельно взбейте 4 яичных желтка, всыпьте к ним другие 50 грамм сахара, а также ванилин и крахмал. Все тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  8. После к желткам с ванилью и крахмалом - тоненькой струйкой влейте уже подогретое с сахаром молоко. Прогрейте эту смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет, затем снимите с огня. Крем готов! Теперь дайте ему остыть.
  9. Приготовим шоколадно-сливочную заливку для торта. Поставьте сливки на огонь, доведите до кипения, а потом бросьте в них предварительно измельченный шоколад.
  10. Перемешивайте смесь, пока из нее не получится блестящая гладкая масса.
  11. Итак, самое главное. Начинаем делать торт. Уже остывший бисквит разрежьте поперек на 3 части.
  12. Теперь просто кладете одну его часть, обильно смазываете ее половиной крема, а на нее кладете вторую часть и также смазываете оставшимся кремом. Затем на нее третью часть.
  13. Потом залейте и обмажьте весь тортик шоколадом, который растопился ранее в сливках.
  14. Сверху украсьте наш торт половинками ядер грецких орехов и замороженными ягодками. По моему, ему больше идет название шоколадно-ореховый торт, а не просто ореховый.