Вкусные кулинарные рецепты с фото

Простой яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Иногда хочется испечь что-то вкусное, но в то же время простое и быстрое в приготовлении. Данный простой яблочный пирог на молоке - как раз самое то. Он такой вкусный и нежный. Еще очень нравится детям. Да и яблоки доступны круглый год. В общем, рецепт ниже. Готовим!

Нужные ингредиенты:

Как приготовить пирог:

  1. Включить духовку. Пусть разогреется до 180 градусов C.
  2. Лимон вымойте и ошпарьте его кипятком. Затем натрите с него цедру на мелкой терке.
  3. Размягченное сливочное масло, куриные яйца и сахар соедините в миске. Взбейте их до образования пены. Потом всыпьте в полученную массу муку, соль, тертую цедру лимона и влейте молоко. Все хорошенько перемешайте. Тесто готово!
  4. Яблоки вымойте, почистите и порежьте их на 4-6 частей. Сердцевину с семечками вырежьте.
  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и слегка припудрите мукой.
  6. Дальше в эту форму вылейте половину выше приготовленного теста. А на нем равномерным слоем разложите нарезанные яблоки.
  7. Сверху посыпьте яблоки сахаром и корицей. И залейте их оставшейся половиной теста.
  8. Поставьте форму с пирогом в уже разогретую до 180 градусов C духовку. Ставить нужно на среднюю полку. Выпекать пирог в течении одного часа.

Реклама: