Рассыпчатое песочное печенье

Пожалуй, каждый и нас помнит вкус любимого с детства песочного печенья. Да, именно того курабье, которое многие покупали в ближайших булочных магазинчиках. Сегодня предлагаю вам рецепт рассыпчатого песочного печенья. По нему оно получается такое же вкусное и мягкое как в детстве. Так давайте же испечем его и с ностальгией окунемся в воспоминания из того самого детства.
Нужные ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) - 225 гр.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар песок - 60 гр.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Ванилин - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра нужна для присыпки печенья - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Хорошо перемешайте сахар песок с ванилином, и пока оставьте эту смесь в сторонке.
- Подтаявшее сливочное масло размягчите вилкой, а затем взбейте его миксером до образования пышной пены. После всыпьте в него соль и смесь из сахара с ванилью, сделанную чуть выше. Снова взбейте.
- Далее добавьте в смесь из масла и сахара с ванилью - яичный белок и опять все взбейте. Взбивать около 1 минутки.
- Муку просейте через сито, потом перемешайте хорошо с разрыхлителем теста. После небольшими частями всыпьте ее к взбитому сливочному маслу. Снова все это взбейте до однородности, но на самой низкой скорости. Так у вас должно получится немножко тягучее и густое тесто для песочного печенья.
- Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Затем, наполнив кондитерский мешочек приготовленным выше тестом, используя рифленую или другую насадку, нужно отсадить на противень печенько. Отсадить его можно в виде зигзагообразной продолговатой формы или звездочек или в виде любой другой формы. Тем, у кого нет кондитерского мешка, могут сделать это через обычную мясорубку.
- Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов C духовку, и выпекайте его до золотистого цвета в течение примерно пятнадцати минут.
- Готовое песочное печенье остудите, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
Кушать его можно как с чаем, так и с кофе. Детям можно подавать его с коровьем молоком, соком или компотом.