Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье (фото)

Пожалуй, каждый и нас помнит вкус любимого с детства песочного печенья. Да, именно того курабье, которое многие покупали в ближайших булочных магазинчиках. Сегодня предлагаю вам рецепт рассыпчатого песочного печенья. По нему оно получается такое же вкусное и мягкое как в детстве. Так давайте же испечем его и с ностальгией окунемся в воспоминания из того самого детства.

Нужные ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) - 225 гр.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар песок - 60 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Ванилин - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра нужна для присыпки печенья - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо перемешайте сахар песок с ванилином, и пока оставьте эту смесь в сторонке.
  2. Подтаявшее сливочное масло размягчите вилкой, а затем взбейте его миксером до образования пышной пены. После всыпьте в него соль и смесь из сахара с ванилью, сделанную чуть выше. Снова взбейте.
  3. Далее добавьте в смесь из масла и сахара с ванилью - яичный белок и опять все взбейте. Взбивать около 1 минутки.
  4. Муку просейте через сито, потом перемешайте хорошо с разрыхлителем теста. После небольшими частями всыпьте ее к взбитому сливочному маслу. Снова все это взбейте до однородности, но на самой низкой скорости. Так у вас должно получится немножко тягучее и густое тесто для песочного печенья.
  5. Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Затем, наполнив кондитерский мешочек приготовленным выше тестом, используя рифленую или другую насадку, нужно отсадить на противень печенько. Отсадить его можно в виде зигзагообразной продолговатой формы или звездочек или в виде любой другой формы. Тем, у кого нет кондитерского мешка, могут сделать это через обычную мясорубку.
  6. Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов C духовку, и выпекайте его до золотистого цвета в течение примерно пятнадцати минут.
  7. Готовое песочное печенье остудите, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

Кушать его можно как с чаем, так и с кофе. Детям можно подавать его с коровьем молоком, соком или компотом.