Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шарлотка с капустой - рецепт с майонезом

Капустная шарлотка с майонезом (фото)

Обычно традиционную шарлотку готовят в духовке со свежими яблоками, добавляя в тесто для нее кефир или сметану. Но, пожалуй, в любом рецепте можно импровизировать, что позволяет приготовить ее с чем-нибудь другим, например со свежей капустой. А вместо кефира или сметаны добавить майонез. В общем, готовится эта вкуснейшая шарлотка с капустой быстро и просто. Попробуйте сами. Также, если хотите, вот здесь есть рецептик капустной шарлотки на кефире.

Нужные ингредиенты:

  • Свежая капуста - полкило
  • Куриные яйца - 2 вареных вкрутую и 2 сырых
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода и соль - по 0,5 ч.л.

Как приготовить шарлотку с капустой:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого взбейте два сырых яйца с сахаром, солью и майонезом. Потом в полученную массу насыпьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Все хорошенько перемешайте.
  2. Теперь приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте, затем добавьте в нее измельченные вареные яйца. Кстати, яйца можно порубить ножом или натереть на терке. Туда же добавьте мелко нарезанный слегка обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешайте.
  3. После этого начинку и тесто соедините вместе и опять все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом, а затем выложите в нее приготовленную чуть выше массу. После разровняйте ее.
  5. Далее поставьте форму с шарлоткой в разогретую до 220 градусов C духовку и запеките ее до готовности. Запекать нужно примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой ткнув ею в шарлотку. Если она будет сухая, а ваша капустная шарлотка с майонезом уже подрумянилась, то все готово.