Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шоколадный манник без муки в духовке

Шоколадный манник в духовке

Шоколадный манник является простейшим шоколадным бисквитным пирогом, который готовят на основе манной крупы. Ингредиенты для него нужны одни из самых простых, что используются каждый день на кухне. Да и трудозатраты на готовку минимальные - все перемешали, вылили в форму и в духовку. Поэтому такой простой рецепт очень хорошо подходит для ленивых и занятых. Также многие любят готовить манник потому, что они никогда не получаются сухими. А в рецепте ниже мы для пропитки будем использовать молоко. Так, что ваш шоколадный манник точно получится нежным, сочным и обязательно вкусным.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Затем всыпьте к ним какао-порошок, соду и положите сметану. Все опять хорошенько перемешайте. Потом всыпьте еще манку и снова все тщательно перемешайте. Теперь нужно оставить это тесто на 30 минут, чтобы оно набухло. Так шоколадный манник будет более пышный.
  2. После этого смажьте форму сливочным маслом. Дальше вылейте в нее приготовленное выше тесто.
  3. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте манник до готовности. Времени на выпекание уходит примерно 40 минут, но это будет зависеть от толщины выпекаемого слоя манного теста. Кстати, можно для выпечки использовать мультиварку.
  4. Далее готовый манник пропитайте молоком. Для этого просто полейте его им сверху при помощи столовой ложки. Он хорошо впитает молоко.
  5. А сейчас приготовим глазурь. Шоколадную плитку поломайте на маленькие кусочки и залейте молоком. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. После перемешайте полученную таким образом глазурь и полейте ею всю поверхность шоколадного манника.