Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Тарталетки с ягодами и кремом (фото)

Позвольте представить вам рецепт, из которого вы узнаете как приготовить рассыпчатое песочное тесто, нежный сливочный крем, а после из всего этого восхитительно вкусные тарталетки с кремом и ягодами. Готовятся эти миниатюрные пирожные просто и довольно быстро. Нравятся они как детям, так и взрослым. В общем, попробуйте!

Нужные ингредиенты:

  • Для теста: Мука - 2 стакана; сахар песок - 2 столовые ложки; сливочное масло - 200 грамм.
  • Для начинки: Густые сливки - 1 стакан; сахарная пудра - 4 столовые ложки.
  • Для украшения: Любые на ваш выбор свежие ягоды.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва давайте приготовим песочное тесто. Для этого смешайте вместе: муку и сахар, затем добавьте к ним подтаявшее сливочное масло, и при помощи рук замесите из всего этого однородное песочное тесто. Сначала у вас будут получатся просто крошки, но вы продолжайте всё хорошенько разминать, пока у вас не получится из теста колобок. После этого уберите его на 15 минут в холодильник.
  2. Спустя 15 минут достаньте тесто из холодильника. Далее отрывайте от него кусочки, размер которых должен быть примерно с грецкий орех, и распределяйте их по формочкам для выпечки. Формочки можно взять обычные из металла или силиконовые. При этом смазывать их маслом не надо, так как тесто само по себе достаточное жирное.
  3. Теперь расставьте формочки с тестом на противне и отправьте их в заранее нагретую до 200 градусов C духовку. Выпекать их следует до появления легкого золотистого цвета. После дайте готовым тарталеткам остыть, а потом выньте их из формочек.
  4. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой. Взбивать лучше вилкой или миксером, но на слабой скорости.
  5. Дальше берите тарталетки, наполняйте их взбитыми сливками. А сверху на сливки укладывайте свежие ягодки. Ягоды естественно нужно перед этим вымыть и обсушить.

Добавлю, что ягоды вы можете класть абсолютно любые. Очень красиво сочетаются по цвету: синие и красные. К примеру можно взять чернику и малину или чёрную смородину и клубнику. А для контрастности сверху посыпать пирожные сахарной пудрой.