Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Сегодня я расскажу вам, как приготовить творожно-яблочный пирог в духовке. Получается он хоть и простой, но очень вкусный и ароматный. На его готовку вы потратите максимум 40-45 минут, следуя пошаговому рецепту ниже.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки аккуратно отделите от белков. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем теста. Яблоки вымойте, очистите и порежьте на крупные дольки.
  2. Подтаявшее сливочное масло и творог размягчите вилкой, затем смешайте их вместе. После добавьте к маслу с творогом яичные желтки и все хорошо перемешайте.
  3. Далее в приготовленную выше масляно-творожную массу насыпьте 1 стакан сахара и снова все перемешайте. Потом туда же порциями, постоянно все перемешивая, всыпьте муку, которую ранее смешали с разрыхлителем.
  4. Затем с 0,5 стакана сахара взбейте в густую пену яичные белки и тоже добавьте их следом за мукой в масляно-творожную массу, замесив из всего этого тесто.
  5. Теперь готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и разровняете его влажными руками. Края можете не подгибать.
  6. Сверху на тесте разложите нарезанные крупными дольками яблоки.
  7. После этого поставьте форму с пирогом на полчаса в нагретую до 170 градусов C духовку.

Вкуснейший яблочно-творожный-пирог готов! Сверху можете посыпать его орешками.