Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожные маффины с бананом

Творожные маффины (фото)

Люблю кексы! Даже последнее время стал готовить маффины различных вариантов. Вот здесь можете посмотреть вариант этой вкуснятины с изюмом. Тут же я решил предложить вам рецепт творожных маффинов с бананом. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными. Отлично подходят к чашечке чая или кофе и нравятся всем, кто любит в выпечке творожную начинку.

Нужные продукты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Бананы - пара шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите блендером бананы или просто разомните их вилкой. Затем добавьте к бананам творог и все хорошо перемешайте.
  2. Куриные яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. Хотя я это делаю обычной вилкой. После в эту яичную смесь добавьте муку, размягченное или лучше растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и ванилин. Все перемешайте.
  3. Далее приготовленную выше яичную смесь и приготовленную еще ранее творожно-банановую смесь соедините вместе. Потом их нужно хорошенько перемешать ложкой так, чтобы из всего этого у вас получилось однородное тесто.
  4. Теперь подготовьте силиконовые формочки и наполните их на 2/3 тестом, а сода далее сделает свое дело и моффины при выпекании поднимутся сами. Если у вас нет силиконовых форм, то тогда используйте обычные для кексов. Только не забудьте смазать их сливочным маслом.
  5. После этого поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку, примерно на 30-35 минут.

Готовые маффины с творогом можно посыпать тёртым на мелкой тёрке шоколадом или сахарной пудрой.