Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс уже давно стал известным и любимым многими видом выпечки. Сейчас есть немало рецептов приготовления этого замечательного блюда. Я же хотел предложить вам один из них, а именно - рецепт творожных кексов в формочках, с добавлением в них изюма. Выпекаются эти кексы в духовке и получаются такими вкусными и мягкими, с приятным привкусом творога, что точно не разочарует никого.

Нужные ингредиенты:

Как приготовить творожный кекс:

  1. Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, потом воду слейте, а изюм переложите на бумажное полотенце или салфетки, дав ему время обсохнуть.
  2. Подтаявшее сливочное масло размягчите вилкой. После взбейте его миксером до однородной массы вместе с творогом и сахаром.
  3. Затем к полученной творожно-масляной массе добавьте куриные яйца, и начните все взбивать в течении 3-4 минут. Потом всыпьте туда же порциями муку заранее смешанную с разрыхлителем. Добавьте следом также и изюм. Все хорошенько перемешайте ложкой, замесив таким образом тесто для наших будущих кексов. По густоте оно должно быть вроде густой сметаны, которая с ложки не снимается. Если же оно получилось жидким, то насыпьте еще муки. Если густым, то влейте в него молока.
  4. Теперь возьмите формочки для выпечки кексов, смажьте их растительным маслом.
  5. Далее наполните формочки приготовленным чуть выше тестом. Наполнять объемом не более 2/3, ведь тесто итак хорошо поднимется.
  6. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180-190 градусов C духовку на 40-50 минут (может и больше, время зависит от духовки). Готовность, не только кексов, но и другой подобной выпечки можете проверять зубочисткой или спичкой. Просто воткните ее в выпечку, и, если спичка легко вытаскивается и выходит сухой, то все готово.
  7. Готовые кексики посыпьте сверху сахарной пудрой.