Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тыквенные оладьи с яблоками

Тыквенно-яблочные оладьи

Вот приготовил тыквенно-яблочные оладьи. Раньше в сезон цветения тыквы готовил их часто. Получаются они очень яркие и вкусные. Ингредиентов требуют немного и готовятся быстро. Подавать их хорошо со сметаной или с вашим любимым вареньем. Да и просто с чашечкой чая они будут не менее вкусными.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте ингредиенты. Тыкву вымойте и очистите от ее толстой кожицы. Яблоки тоже вымойте и порежьте на 4 части. Если у яблок кожица жесткая, то ее лучше очистить.
  2. Дальше очищенную тыкву и яблоки натрите на крупной терке в глубокую посуду.
  3. Затем к натертым яблокам и тыкве добавьте сырые куриные яйца. Потом туда же всыпьте муку, сахар и соль.
  4. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась масса подобная тесту. Сначала покажется, чтоб масса эта слишком густая и сухая, но не волнуйтесь. Продолжайте все перемешивать. Через 1-2 минуты тыква и яблоки пустят сок и тесто будет нормальным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. После этого столовой ложкой берите приготовленное выше тесто и кладите его на сковородку. Жарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки. Только переворачивайте их аккуратней, ведь они довольно нежные.

Реклама: