Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ватрушки с творогом без дрожжей

Ватрушки с творогом (фото)

По традиции ватрушки обычно готовят из дрожжевого теста. Но, можно конечно же обойтись и без дрожжей. Поэтому предлагаю вам простой домашний рецепт ватрушек с творогом, в котором дрожжи использоваться не будут. Получаются они очень вкусными, с нежной, сладкой творожной начинкой.

Нужные продукты:

  • Творог - 600 гр.
  • Мука - тоже 600 гр.
  • Куриные яйца - 3 цельных и 1 желток
  • Сахар песок - 250 гр.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Изюм - по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим тесто. Возьмите половину творога (300 гр.) и смешайте ее с половиной стакана сахара. После в полученную творожную массу разбейте парочку яиц и добавьте растительное масло. Далее погасите соду уксусом и смешайте ее с мукой. Затем эту смесь добавьте в творожную массу и замесите творожное тесто при помощи рук.
  2. А сейчас будем готовить начинку. Весь оставшийся творог (300 гр.) смешайте с оставшимся сахаром. Потом добавьте туда 1 яйцо, а также заранее промытый и ошпаренный кипятком изюм. Хотя изюм можно не добавлять. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.
  3. Дальше приготовленное выше тесто разделите на несколько одинакового размера кусочков, из которых затем скатайте шарики. Потом из этих шариков сделайте лепешки, просто прижав их на столе ладонью. В полученных лепешках с помощью стакана сделайте небольшие углубления. А в углубления эти положите ранее приготовленную начинку.
  4. Теперь дайте ватрушкам 15 минут постоять, а тем временем включите разогреваться духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Спустя 15 минут переложите ватрушки на противень. Смажьте их взбитым яичным желтком и поставьте в уже разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекать их следует примерно 25 минут до образования румяной корочки.