Вкусная шарлотка с грушами

Хотелось что-то испечь вкусное с фруктами, но в магазин идти не хотелось, а в наличии были лишь свежие груши. Вот я и стал искать, что же с ними испечь. Искал и первым мне попался рецепт, из которого я узнал, как готовится простая шарлотка с грушами в духовке. Раньше я готовил уже ее, но только с яблоками, а также с капустой на майонезе. Вот и решил теперь попробовать с грушами. Чтож! Результат мне понравился. Шарлотка с грушами получилась очень вкусная.
Нужные продукты:
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Куриные яйца - 4 шт.
- Груши - 3 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.
Как приготовить шарлотку с грушами:
- Груши вымойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте к ним соду гашенную уксусом и все перемешайте. Потом следом за уксусом туда же постепенно всыпьте просеянную муку и замесите ложкой однородное тесто.
- Далее в это тесто добавьте нарезанные ранее груши и опять все перемешайте.
- Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. После выложите в нее приготовленное выше тесто с грушами.
- Поставьте форму с тестом в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать шарлотку следует примерно 35-40 минут, время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в пирог. Если зубочистка сухая, то все готово.
- Готовую шарлотку выньте из формы и переложите на блюдо или поднос. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.