Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусные творожники с манкой в духовке

Творожники с манкой

Всем, кто любит творог и различные блюда на его основе - я расскажу сегодня, как приготовить творожники из творога с грушей и изюмом. Кстати, очень нежные, малокалорийные и вкусные творожники получаются. Они точно понравятся всем, и даже тем, кто творожок не любит. Добавлю, что если у вас творог слишком зернистый, то протрите его сквозь сито или перекрутите через мясорубку. А если нет, то достаточно размять его, как я, вилкой. Также готовить творожники можно в небольших формочках, к примеру для кексов. Или можно взять одну большую форму и испечь в ней один большой творожник. Я делал так, и так. Все было вкусно! В общем, рецепт ниже. Готовьте!

Нужные ингредиенты:

Итак, как делать творожники:

  1. Изюм промойте и залейте в миске горячей водой. Дайте ему время набухнуть, затем воду слейте, а изюм обсушите, выложив его на бумажное полотенце или салфетки.
  2. Дальше разомните вилкой творог. Добавьте к нему сырые яйца, сметану, манку, сахар и соль. Все хорошо разотрите. Потом всыпьте просеянную муку и перемешайте все до однородности. Попробуйте на вкус и, если нужно, то насыпьте еще сахар. Теперь оставьте эту творожную массу в стороне, пусть постоит 10-15 минут.
  3. А пока включите духовку, пускай она нагреется до 200 градусов C.
  4. Тем временем вымойте груши, очистите их и порежьте на кубики.
  5. После добавьте нарезанные груши в приготовленную выше творожную массу и перемешайте.
  6. Смажьте формы растительным маслом. Затем ложкой порциями выложите в них творожную массу и разровняйте. Повторюсь, что можно также использовать одну большую форму.
  7. Поставьте формы с содержимым в уже разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте творожники 15 минут, потом переставьте их на нижнюю полку и продолжайте выпекать 10 минут. Снова переставьте форму, но уже на верхнюю полку и выпекайте еще 10-15 минут, пока творожники не станут румяными.