Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусный и быстрый банановый пирог

Банановый пирог

Многие хозяйки постоянно ломают голову над тем, чем бы таким необычным порадовать гостей и близких на праздники. Попробуйте приготовить традиционное блюдо из Южной Африки. Это очень вкусный банановый пирог на скорую руку. Он настолько быстр и легок в приготовлении, что вы сможете готовить его вместе с детьми. Время приготовления - 70 мин. Степень сложности - легко.

Нужные ингредиенты:

Как приготовить банановый пирог:

  1. Взбейте масло с сахаром и солью. Взбивать нужно около 5-ти минут до кремообразного состояния. Затем в полученную смесь введите сырые куриные яйца и все это опять взбейте. Пока оставьте эту масляно-яичную массу в стороне.
  2. Из лимона выжмите сок. А бананы порежьте кружочками, сбрызните лимонным соком и превратите их в пюре с помощью блендера. Или можно просто размять их вилкой.
  3. Муку просейте. Потом смешайте ее с молотыми лесными орехами, кокосовой стружкой, разрыхлителем теста и основой для пудинга. Лесные орехи можно заменить на грецкие, а основу для пудинга 1,5 столовыми ложками картофельного крахмала.
  4. Далее приготовленное выше банановое пюре и ранее приготовленную масляно-яичную массу введите тонкой струйкой в муку и все хорошо перемешайте до однородности. Тесто готово!
  5. Разъемную форму смажьте маслом и припудрите мукой. Выложите тесто в форму и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов C духовке в течении 45 минут.
  6. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, после выньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой. Также можно украсить его взбитыми сливками. Совет: дети будут в восторге, если такой пирог полить шоколадной глазурью и украсить разноцветными драже.