Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусный пирог с тыквой и орехами

Пирог с тыквой и орехами (фото)

Тыква - это не только вкуснейшие блюда приготовленные на её основе, но ещё и целая кладезь полезных веществ, которые просто необходимы каждому человеку. Ведь богата она микроэлементами и минеральными веществами, как кальций, калий, медь, железо и др. Еще в ней есть жиры, углеводы, белки, глюкоза и целлюлоза. А готовить мы будем сегодня сладкий пирог с тыквой и орехами.

Нужные продукты:

  • Тыква - полкило
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Жидкий мёд - 100 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Любые молотые орехи - 300 гр.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву вымойте, порежьте на кусочки, очистите и натрите на мелкой тёрке. Яичные желтки отделите от белков.
  2. Далее в глубокой миске взбейте миксером - размягченное сливочное масло, мёд, сахар и яичные желтки. Затем добавьте в полученную массу натёртую ранее тыкву, молотые орехи и разрыхлитель теста. Замесите из всего этого тесто. Также добавьте в него соль.
  3. Потом взбейте в крутую пену яичные белки и не спеша - тонкой струйкой введите их в приготовленное выше тесто. Всё перемешайте.
  4. Теперь выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и поставьте в предварительно нагретую до 175 градусов C духовку. Выпекать такой тыквенный пирог нужно около 1 часа. Подавать его вкусно с ванильным мороженым.