Воздушные колечки

Сегодня мы с вами будем готовить очень нежные, воздушные колечки. Рецепт простой, поэтому колечки сможет быстро освоить начинающий поваренок. Кулинары с солидным «кулинарным стажем» тоже приглашаются на нашу виртуальную кухню. Время приготовления: 30 минут. Поехали!
Нужные продукты:
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Сок лимона - 15 капель для того, чтобы погасить соду
- Масло растительное - для обжаривания
- Сахарная пудра, мармелад или шоколад - для украшения.
Рецепт приготовления:
- Натрем плавленый сырок на крупной терке. Если он слишком мягкий, предварительно немножко подержите его в морозилке.
- Потом добавим к сыру яйцо и сахар. Все тщательно перемешаем до однородной консистенции.
- Аккуратно подготовим соду в чайной ложке или на кончике ножа, и погасим ее соком лимона. Добавим к основному тесту.
- Маленькими порциями введем в тесто просеянную муку, и снова все очень хорошо перемешаем. Тесто должно получиться очень нежным, приятным на ощупь.
- Разделим тесто на небольшие порции и сформируем колечки одинакового размера. (Желательно учитывать, что при жарке колечки увеличатся в два раза).
- В глубокую сковороду или казанок нальем растительное масло и хорошо его разогреем.
- Аккуратно обжарим наши колечки с двух сторон и выложим на бумажное полотенце для остывания.
Варианты украшения готовых колечек:
1. Когда колечки немного остыли и подсохли от масла, можно посыпать их сахарной пудрой и украсить мармеладом.
2. Растопить на паровой бане одну плитку черного шоколада и аккуратно обмакнуть колечки. Украсить сверху кокосовой стружкой или сладкой разноцветной посыпкой.
3. Вариант для завтрака: полить готовые колечки клубничным джемом и украсить фруктами.