Вкусные кулинарные рецепты с фото

Воздушные колечки

Воздушные колечки (фото)

Сегодня мы с вами будем готовить очень нежные, воздушные колечки. Рецепт простой, поэтому колечки сможет быстро освоить начинающий поваренок. Кулинары с солидным «кулинарным стажем» тоже приглашаются на нашу виртуальную кухню. Время приготовления: 30 минут. Поехали!

Нужные продукты:

  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Сок лимона - 15 капель для того, чтобы погасить соду
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Сахарная пудра, мармелад или шоколад - для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Натрём плавленый сырок на крупной терке. Если он слишком мягкий, предварительно немножко подержите его в морозилке.
  2. Потом добавим к сыру яйцо и сахар. Все тщательно перемешаем до однородной консистенции.
  3. Аккуратно подготовим соду в чайной ложке или на кончике ножа, и погасим ее соком лимона. Добавим к основному тесту.
  4. Маленькими порциями введем в тесто просеянную муку, и снова всё очень хорошо перемешаем. Тесто должно получиться очень нежным, приятным на ощупь.
  5. Разделим тесто на небольшие порции и сформируем колечки одинакового размера. (Желательно учитывать, что при жарке колечки увеличатся в два раза).
  6. В глубокую сковороду или казанок нальем растительное масло и хорошо его разогреем.
  7. Аккуратно обжарим наши колечки с двух сторон и выложим на бумажное полотенце для остывания.

Варианты украшения готовых колечек:

1. Когда колечки немного остыли и подсохли от масла, можно посыпать их сахарной пудрой и украсить мармеладом.

2. Растопить на паровой бане одну плитку черного шоколада и аккуратно обмакнуть колечки. Украсить сверху кокосовой стружкой или сладкой разноцветной посыпкой.

3. Вариант для завтрака: полить готовые колечки клубничным джемом и украсить фруктами.