Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеканка из рыбы с картофелем

Запеканка из рыбы и картофеля

Готовить запеканки можно по-разному и из различных ингредиентов. Для основы берут тесто или картофельное пюре. А для начинки - мясные изделия, овощи, крупы и многое другое. Вот к примеру запеканка из риса, а вот детская макаронная, как в садике. Этот же рецепт расскажет вам, как готовиться картофельная запеканка с рыбой в духовке. Она отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Отличным дополнением для нее служит сметана.

Нужные продукты:

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте картофельную основу. Для этого картошку очистите вымойте, порежьте на произвольные кусочки, да и отварите до готовности. Не забудьте посолить! Когда картошечка сварится, сделайте из нее пюре, добавив в него 1 яичный белок. Желток пока оставьте в стороне, он нам потом понадобится.
  2. Теперь займемся начинкой. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Далее измельченные лук с морковкой немного обжарьте вместе на растительном масле. Также в процессе жарки добавьте к ним 1 чайную ложку сахара, что поможет раскрыть морковке более насыщенный вкус.
  3. Продолжаем готовить начинку. Рыбу хорошо промойте и очистите. После ее следует обработать «термически». Можно просто отварить до готовности в подсоленной воде с зеленью петрушки, а можно запечь ее в духовке. Далее, когда сварите или запечете рыбку, отделите филе от костей. Затем добавьте его к обжаренным луку с морковкой. Кстати, вместо рыбы вы можете купить и использовать рыбное филе уже без костей.
  4. Ну что. Пришло время готовить саму запеканочку. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. После выложите в эту форму равномерным слоем половину картофельного пюре, распределив его по всей поверхности. На картофельное пюре выложите приготовленную выше начинку из рыбы, моркови и лука. А начинку накройте оставшейся частью картофельного пюре. При этом старайтесь прижимать, утрамбовывая слои руками, что придаст запеканке более плотную структуру и потом она будет легче нарезаться.
  5. Осталось смазать верх запеканки яичным желтком, который остался в начале, а затем поставить ее в заранее разогретую до 220 градусов C духовку на 25-30 минут. По желанию готовую запеканочку, пока она горячая, можно посыпать тертым на терке сыром и измельченной зеленью укропа или петрушки.