Вкусные кулинарные рецепты с фото

Авокадо с ветчиной

Авокадо с ветчиной

В этом рецептике мы будем готовить довольно необычную, но красивую и вкусную салат-закуску. Нужно будет фаршировать авокадо начинкой из измельченного болгарского перца, ветчины и оливок. Готовится она легко и быстро. Сложность может возникнуть, когда надо будет вынимать ложкой мякоть из разрезанного авокадо, а так все просто.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Болгарские перцы вымойте и нарежьте тонкими полосочками.
  2. Ветчину порежьте кубиками. Кстати, вместо ветчины вы можете использовать вареную колбасу.
  3. Оливки мелко, мелко нарежьте.
  4. Плоды авокадо разрежьте вдоль на 2 половинки. После возьмите чайную ложку и осторожно выньте из этих половинок мякоть так, чтобы не повредились стенки самих плодов. У вас получится 4 лодочки.
  5. Мякоть из авокадо превратите блендером или вилкой в пюре, затем смешайте его с нарезанными ветчиной, болгарским перцем и оливками.
  6. Дальше просто сделанной выше смесью нафаршируйте приготовленные ранее лодочки авокадо.
  7. Закуска почти готова. Только теперь полейте ее сверху кетчупом и майонезом.