Вкусные кулинарные рецепты с фото

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в соусе

Всем любителям баклажанов хочу предложить приготовить их в томатном соусе, с добавлением чесночка и чили перца. Рецепт простой и отнимает мало времени. А закуска получается довольно вкусной и пикантной. Кушать ее можно как в горячем, так в и холодном виде. Плюс она является отличным дополнением к шашлыку.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом вымойте баклажаны, потом порежьте их на кружочки, толщина которых должна быть около 2 см.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на нем выше нарезанные баклажаны. Жарить их надо с обеих сторон до образования румяной корочки. Лучше обжаривать не сразу одну сторону за раз, а в несколько заходов, т.е. жарим чуть-чуть одну сторону, затем перевернули и другую и т.д. Так они сохранят свою форму и целостность.
  3. После готовые баклажаны аккуратно переложите на блюдо.
  4. Далее в эту же сковородку влейте 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется обжарьте на нем до прозрачности острый перец вместе с измельченным чесноком.
  5. Затем к чесноку с перцем добавьте томатную пасту, соевый соус и сахар. Все перемешайте и прогрейте на среднем огне 2 минуты. Если соус будет густоватый, можно влить в него чуточку воды.
  6. Теперь готовый томатный соус следует выложить на ранее обжаренные баклажаны. Сверху блюдо можно посыпать зеленью.