Вкусные кулинарные рецепты с фото

Баклажаны запеченные с орехами

Баклажаны запеченные с орехами (фото)

Давайте приготовим отличную закуску, а именно - баклажаны запеченные в духовке с орехами, в которые мы также добавим чеснок, майонез и зелень. При выборе баклажанов для этого блюда, берите продолговатой формы небольшого размера и обязательно не перезрелые. В них бывает меньше семечек и они имеют нежный вкус. Сама закуска по этому рецепту может храниться в холодильнике несколько дней, что очень удобно, если накануне вы ждете гостей.

Нужные ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Чесночок - 2-3 дольки
  • Лимон - 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи - 100 гр.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный молотый перец
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помойте, высушите и срежьте плодоножку. После их нужно запечь в духовке, при температуре 200 градусов C. Запекать следует на решетке в течении 20-25 минут. При этом не забывайте их периодически переворачивать, чтобы запеклись они равномерно.
  2. Запеченные баклажаны достаньте из духовочки и дайте им время полностью остыть. А пока приготовьте начинку.
  3. Грецкие орехи измельчите мелко, мелко ножом. Потом смешайте их вместе с перцем, заранее нарезанной зеленью, измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза, чтобы у вас таким образом получилась кашица.
  4. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль примерно наполовину в глубину. Вбрызните в них сока лимона, что не даст мякоти потемнеть. Затем возьмите чайную ложку и ей разомните мякоть внутри каждого из баклажанов, и сразу же можете ее посолить.
  5. Теперь заполните наши баклажанчики приготовленной ранее майонезно-ореховой начинкой и соедините их разрезы. Дальше положите их на фольгу и плотненько заверните, словно в обертку конфетку. После этого уберите баклажаны в фольге на 3-4 часа в холодильник.
  6. При подаче данной закуски на стол, фольгу осторожно снимите, а сами баклажаны порежьте на порционные кусочки.