Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блинчики с креветками и луком

Блинчики с креветками и луком (фото)

Блины можно нафаршировать чем душе угодно. Но иногда охота чего-нибудь необычного. К примеру, креветки являются не менее вкусной и подходящей начинкой для блинов, как и печень, капуста, мясо, грибы, икра и т.д. Именно с креветками мы и будем готовить блины по рецепту ниже.

Нужные ингредиенты:

  • Для блинов: Мука - 1 стакан; куриные яйца - 2 штуки; сахар 1 чайная ложка; молоко - 0,5 стакана; сливочное масло - 20 грамм; растительное масло - 2 столовые ложки; соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки: Креветки - 500 грамм; репчатый лук - 1 головка; растительное масло (для жарки) - 1-2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом отварите до готовности креветки. После дайте им остыть, а потом очистите их и мелко нарежьте. Если покупали креветки уже очищенными, то берите их меньше чем написано в ингредиентах выше - 300-350 грамм будет хватать.
  2. Разбейте в миску парочку сырых куриных яиц.
  3. К яйца влейте молоко и немножко все взбейте вилкой.
  4. Затем в полученную молочно-яичную смесь добавьте размягченное сливочное масло.
  5. Туда же за маслом насыпьте сахар, муку и соль, влейте растительное масло, потом все это тщательно взбейте венчиком или миксером. Тесто готово! Теперь из этого теста напеките блинов обычном способом.
  6. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого репчатый лук очистите и порежьте на мелкие кубики. После этого обжарьте его в сковородке на разогретом растительном масле.
  7. Далее в сковороду к уже обжаренному луку добавьте ранее измельченные вареные креветки. Жарьте все, помешивая, в течении пяти минут.
  8. Что дальше, а дальше просто берете блины, стелите их на блюде. Берете по столовой ложечке (с горочкой) начинку из лука и креветок, и кладете ее на середину блинов, которые затем заворачиваете в рулетики.