Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блины с шампиньонами

Блины с шампиньонами (фото)

Блины фаршированные шампиньонами являются хорошим вегетарианским блюдом, если конечно не добавлять в тесто яйцо, молоко и жарить их на масле растительном, а не на сливочном. Почему в них начинка для блинов из шампиньонов, а не из других грибов? Ну, мне их больше нравится готовить. Ещё читал где-то, что эти самые грибы и сырыми даже можно кушать, но я бы не стал этого делать, и вам не советую. Сами же блины с шампиньонами получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Есть их вкусно со сметаной.

Нужные продукты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Кипяченая вода или молоко - 1,5 стакана
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло (для жарки блинов) - 70 гр.
  • Растительное масло - для жарки грибов и лука - 2 ст.л.
  • Соль и перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте, почистите и порежьте на кубики.
  2. Лук очистите и мелко порубите.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Затем слегка обжарьте на нём измельчённый выше лук. После к луку добавьте и нарезанные ранее грибы. Жарьте грибы с луком, помешивая, до готовности на среднем огне. В конце жарки посолите и поперчите. Начинка для блинов готова.
  4. А теперь приготовим и блины. Просейте в миску муку, добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте сырое яйцо. Потом туда же, помешивая, постепенно влейте воду или молоко. Мешайте всё до однородности, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
  5. Разогрейте сковородку на среднем огне. Положите в неё кусочек сливочного масла. Затем влейте несколько столовых ложек теста, переворачивая сковородку по кругу, чтобы тесто по ней растеклось. Жарьте блины с обеих сторон.
  6. После этого на серединку каждого из готовых блинов кладите столовую ложку начинки и заворачивайте их в трубочку или конвертик.
  7. Далее блины с начинкой из грибов надо ещё немножко обжарить в сковороде.