Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Бутерброды с киви

Мало кто знает о необычном, но очень вкусном сочетании киви и чеснока, поэтому сегодня я расскажу вам именно о нем. Казалось бы, вкусы этих продуктов очень разные, но в сочетании они способны давать нам неповторимые, нежные, и в то же время пикантные вкусовые ощущения. Вообще, это блюдо очень простое, и если все нужные ингредиенты есть под рукой, то сделать его труда не составит.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подсушите на сковородке (без масла) несколько ломтиков батона или тостового нарезного хлеба. Хотя этого можно и не делать, как хотите. Просто кто-то любит мягкий хлеб, а кто-то поджаристый и хрустящий.
  2. Плавленный сыр положите на 30 минут в морозилку, после достаньте его и натрите на крупной терке. Можно конечно обойтись без морозилки, но натереть его будет намного сложней. Также плавленый сыр можно заменить любым сыром твердых сортов, в таком случае морозилка уже не нужна.
  3. Очистите киви и порежьте на кружочки.
  4. Далее почистите и раздавите в чесночнице (или мелко нарежьте ножом) чеснок. Затем добавьте его к тертому выше сыру. Туда же потом добавьте майонез в количестве своего вкуса и все это перемешайте до образования густой кашицы.
  5. Теперь просто этой чесночно-сырной кашицей намажьте подсушенный ранее хлеб, а сверху уложите кружочки киви.

Как то раз наделал я целое блюдо таких бутербродов и когда ко мне пришли гости, бутерброды с киви и чесноком были тут же расхватаны словно горячие пирожки.

Реклама: