Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Бутерброды с киви (фото)

Мало кто знает о необычном, но очень вкусном сочетании киви и чеснока, поэтому сегодня я расскажу вам именно о нём. Казалось бы, вкусы этих продуктов очень разные, но в сочетании они способны давать нам неповторимые, нежные, и в то же время пикантные вкусовые ощущения. Вообще, это блюдо очень простое, и если все нужные ингредиенты есть под рукой, то сделать его труда не составит.

Нужные ингредиенты:

  • Батон (багет) - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Майонез - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подсушите на сковородке (без масла) несколько ломтиков батона или тостового нарезного хлеба. Хотя этого можно и не делать, как хотите. Просто кто-то любит мягкий хлеб, а кто-то поджаристый и хрустящий.
  2. Плавленный сыр положите на 30 минут в морозилку, после достаньте его и натрите на крупной тёрке. Можно конечно обойтись без морозилки, но натереть его будет намного сложней. Также плавленый сыр можно заменить любым сыром твёрдых сортов, в таком случае морозилка уже не нужна.
  3. Очистите киви и порежьте на кружочки.
  4. Далее почистите и раздавите в чесночнице (или мелко нарежьте ножом) чеснок. Затем добавьте его к тёртому выше сыру. Туда же потом добавьте майонез в количестве своего вкуса и всё это перемешайте до образования густой кашицы.
  5. Теперь просто этой чесночно-сырной кашицей намажьте подсушенный ранее хлеб, а сверху уложите кружочки киви.

Как то раз наделал я целое блюдо таких бутербродов и когда ко мне пришли гости, бутерброды с киви и чесноком были тут же расхватаны словно горячие пирожки.