Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бутерброды с сельдью и яйцом

Бутерброды с сельдью (фото)

Такие праздничные бутерброды с сельдью являются отличной закуской, которую можно подать на ужин или на простой перекус. Готовятся они просто, плюс получаются вкусными и экономными.

Нужные продукты:

  • Сельдь (солёная) - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Помидор (или огурец) - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Хлеб - 600 гр.
  • Зеленый лук - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вкрутую отварите куриные яйца. Потом их следует остудить и очистить. После этого варёные яйца порежьте на кубики или кольца.
  2. Теперь очистите селёдку от шкуры. Голову отрежьте, кишочки выньте, хребет от филе отделите, косточки уберите. Далее филе порежьте на продолговатые кусочки, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Можно не париться с разделкой рыбы, а купить в магазине уже разделанную и порезанную сельдь в баночке.
  3. Зелёный лук вымойте и порежьте.
  4. Помидоры или огурцы помойте и нарежьте кружочками. Можно приготовить бутерброды и с помидорами и с огурцами.
  5. Хлеб порежьте на ломтики. Для приготовления бутербродов очень хорошо идёт батон, нарезанный тонкими ломтиками. Также вкусно получаются такие бутерброды с черным хлебом.
  6. Сметану смешайте с горчицей. После этим соусом смажьте нарезанный выше хлеб.
  7. Затем на намазанные куски хлеба положите кружочек помидора или огурца. Сверху положите яйцо, потом кусочек сельди. Ещё вы можете сами импровизировать. К примеру, уложить продукты не стопкой, а длинными разноцветными полосочками.
  8. По желанию украсьте бутерброды нарезанным зелёным луком.