Вкусные кулинарные рецепты с фото

Домашний сырный торт лотарингский

Сырный торт

Сегодня я покажу вам рецепт сырного торта, который вы сами приготовите в домашних условиях. Называется он - лотарингский домашний сырный торт. Он является отличной закуской, которая хорошо идет к белому сухому вину, а также к пиву. Яично-сырная начинка с ветчиной или грудинкой придает данному блюду просто восхитительный вкус и аромат.

Нужные ингредиенты:

Как сделать сырный торт:

  1. Муку просейте, добавьте к ней порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, а также влейте воду и насыпьте соль. Замесите из всего этого песочное тесто, которое потом заверните в фольгу или целлофан и уберите в на пару часов в холодильник.
  2. Спустя 2 часа включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов C.
  3. Достаньте из холодильника тесто. Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто в круг толщиной до 4 мм. По диаметру этот круг должен быть чуть больше вашей формы для выпечки.
  4. После смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Затем уложите в нее раскатанное выше тесто и сделайте на нем несколько проколов вилкой.
  5. Грудинку или ветчину порежьте на небольшие пластины, и равномерным слоем положите на тесто в форме.
  6. Взбейте слегка сливки с яйцами и перцем, подмешав к ним тертый сыр. Потом залейте этой смесью ветчину или грудинку на тесте.
  7. Поставьте форму с пирогом в уже разогретую духовку на 30 минут. Ставить ее нужно в духовке на втором уровне считая от низа.
  8. Дальше готовый пирог пусть немного остынет прямо в форме. После этого его можно переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки.

Реклама: