Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гренки с ветчиной и яйцами

Гренки с ветчиной и яйцами (фото)

Такая закуска, как яйца с ветчиной на гренках - это довольно популярное на сегодняшний день блюдо. Только и рецептов приготовления подобной закуски сейчас существует масса. Ведь бывают гренки пшеничные, ржаные, многте, бразильские, чесночные и многие другие. Для тех, кто сладкое любит есть такой десерт, как сладкие гренки. А по рецепту ниже мы будем готовить с вами гренки с ветчиной и яйцами, где будут ещё помидоры, сыр и лук. Получаются они очень сытными и вкусными, что делает их настоящим плотным завтраком или отличным закусоном.

Нужные продукты:

  • Батон белого хлеба - 1 шт.
  • Топлёное масло - 1 ст.л.
  • Свежие помидоры - 4-5 шт.
  • Репчатый лук - шт.
  • Ветчина - 50-70 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 200 гр.
  • Зелень петрушки и укропа - несколько веточек
  • Красный молотый перец - на вкус.

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте на ломтики, которые затем обжарьте с обеих сторон на сливочном, а лучше на топлёном масле. Готовые гренки складывайте на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они размякли и остывали.
  2. Репчатый лук очистите, промойте холодной водой и измельчите. Свежие вымытые помидоры порежьте на толстые кружки. Ветчину нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на тёрке в тарелку и пока отложите в сторонку.
  3. Нарезанные же выше помидоры обжарьте на растительном масле. Жарить их нужно на среднем огне в течении 2-3 минут. В той же сковородке после помидоров также обжарьте и измельчённый лук. А после лука там же следует обжарить и ветчину.
  4. Теперь возьмите другую сковороду и в ней приготовьте из яиц омлет или обычную глазунью. Потом готовую яичницу остудите и порежьте на кусочки по размеру гренок.
  5. Далее из всех выше приготовленных ингредиентов начните формировать ваши гренки. Т.е. берем гренку, кладём на неё сначала обжаренный ломтик помидора, затем на него обжаренный лук и потом жареный ломтик ветчины. Сверху на ветчину кладём небольшой кусочек яичницы, обильно всё посыпаем тёртым ранее сыром и по желанию измельченной зеленью. Можно ещё красным перцем посыпать или кетчупом полить.
  6. Что дальше, а дальше все эти бутербродики нужно отправить на 30 секунд в микроволновку или на 2-3 минуты в разогретую духовку. Готово!

Подавать эту закусочку можно с варёным мясом, овощными салатами и паштетами.