Вкусные кулинарные рецепты с фото

Груша с сыром и беконом

Груша с сыром и беконом

Очень вкусная и довольно оригинальная горячая закуска получается однако. Готовится она просто. Отлично подходит для романтического ужина (для двоих). Выглядит красиво, словно в ресторане.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Грушу вымойте и разрежьте вдоль на 2 половинки, при этом хвостик её должен сохраниться. Середину же с семечками аккуратно вырежьте, чтобы получилось углубление.
  2. В получившееся углубления в половинках груши положите тёртый сыр.
  3. Потом смажьте грушу оливковым маслом, посыпьте перцем и солью.
  4. Далее сверху уложите ломтики бекона.
  5. Затем посыпьте на бекон тимьян.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, на которую уложите подготовленные выше половинки груш.
  7. Отправьте противень на 20 минут в заранее нагретую до 180 градусов C духовку.
  8. Возьмите две тарелочки и для красоты чуть-чуть полейте их кремом-бальзамико. После положите на них испеченные выше половинки груш с беконом и сыром.