Вкусные кулинарные рецепты с фото

Икра из солёных грибов с луком и чесноком

Икра из солёных грибов (фото)

Такая грибная икра из солёных грибов является довольно необычным блюдом, которое всегда может порадовать и удивить каждого, кто её не пробовал. Сам рецепт приготовления икры простой и способен разнообразить ваш ежедневный рацион, а также может пригодится на зиму и в пост. В нём вы можете использовать вместо солёных - сушеные или свежие грибы, только жарить их придется дольше. Сушеные перед жаркой, хотя вы итак это должны знать, нужно сначала замочить на 2 часа в холодной воде, а потом уже жарить.

Нужные продукты:

  • Грибы солёные - 250 гр.
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки лука
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - на вкус.

Как приготовить икру из грибов:

  1. Репчатый лук почистите, сполосните тёплой водой, а потом порежьте его на маленькие кубики и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
  2. Солёные грибы из банки переложите в дуршлаг и хорошенько их промойте проточной водой из под крана. После их надо мелко порубить ножом или протереть через терку, и затем добавить к репчатому луку, начав жарить их вместе ещё 5-7 минут.
  3. Пока лук с грибами обжариваются вы почистите чеснок и измельчите его или просто пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки промойте и мелко порубите. Потом и зелень с чесноком тоже добавьте в сковородку к луку с грибами. Жарьте всё это ещё 2-3 минуты и снимайте с плиты.
  4. Икра из солёных грибов почти готова. Теперь осталось её посолить, поперчить, остудить и охладить в холодильнике. После этого можно подавать на стол, украсив икру листиками свежей петрушки.