Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Рыба в кляре (фото)

Рыба является отличным источником белка, а также и многих других полезных веществ для организма. К тому же она менее калорийна, чем мясо. Сегодня будем готовить филе рыбы в кляре, которое всегда получается очень сочным и вкусным. Хрустящий кляр придает ему какую-то свою оригинальность. Жарить рыбу в кляре следует в большом количестве растительного масла. А подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с обжаренным репчатым луком.

Нужные продукты:

  • Филе рыбное (хек, минтай или горбуша и т.д.) - около 1 кг.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко или вода - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки.

Как приготовить рыбу в кляре:

  1. Рыбу хорошо промойте, порежьте на кусочки, чуть-чуть посолите и поперчите.
  2. Теперь нужно сделать кляр для рыбы. Для этого просейте муку. Молоко или воду подогрейте, чтобы была теплой, примерно до 30 градусов. Затем разведите там муку, так чтобы не было комочков. После влейте растительное масло, всё перемешайте и поставьте на 15 минут в холодильник. Спустя эти 15 минут взбейте куриные яйца с солью и добавьте их тоже, помешивая, в кляр. По густоте он должен быть похож на тесто для оладий.
  3. Далее берите кусочки рыбы, окунайте их в кляр и обжаривайте на сковородке в разогретом растительном масле. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы кусочки рыбы были им полностью покрыты. Жарьте рыбу с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета. И аккуратней с кипящим маслом, не обожгитесь!