Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить соус терияки

Соус терияки (фото)

Терияки - это Японский соус, готовящийся на основе соуса соевого. Используют его для обжаривания рыбы и мяса. За пределами Японии его еще применяют в качестве маринада для птицы и мяса, а также как соус к лапше. Я готовил недавно куриные ножки в соусе терияки и поэтому мне очень был нужен этот соус для маринада. Его приготовление не такое уж и сложное (рецепт ниже). Хотя в магазине можно приобрести уже готовый.

Нужные ингредиенты:

  • Соевый соус - полстакана
  • Чеснок - 1 долька
  • Коричневый сахар - четверть стакана
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Жидкий мед - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Вода - четверть стакана

Как сделать соус терияки:

  1. Возьмите сотейник или подобную кастрюлю с толстыми стенками и дном. После влейте туда соевый соус, уксус и воду. Затем туда же насыпьте сахар, крахмал, положите мед, бросьте измельченный чеснок, имбирь и налейте оливковое масло. Все перемешайте.
  2. Поставьте соус на средний огонь. Когда он закипит, сбавьте огонь до минимума и варите его, помешивая, 4-5 минут. Сразу скажу, что не смущайте будто соус получился у вас жидким, так как до нужной консистенции он загустеет по мере его остывания.
  3. Далее готовый соус остудите, а потом перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой. Хранить его следует в холодильнике.