Как приготовить соус терияки

Терияки - это Японский соус, готовящийся на основе соуса соевого. Используют его для обжаривания рыбы и мяса. За пределами Японии его еще применяют в качестве маринада для птицы и мяса, а также как соус к лапше. Я готовил недавно куриные ножки в соусе терияки и поэтому мне очень был нужен этот соус для маринада. Его приготовление не такое уж и сложное (рецепт ниже). Хотя в магазине можно приобрести уже готовый.
Нужные ингредиенты:
- Соевый соус - полстакана
- Чеснок - 1 долька
- Коричневый сахар - четверть стакана
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Жидкий мед - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Картофельный крахмал - 3 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Вода - четверть стакана
Как сделать соус терияки:
- Возьмите сотейник или подобную кастрюлю с толстыми стенками и дном. После влейте туда соевый соус, уксус и воду. Затем туда же насыпьте сахар, крахмал, положите мед, бросьте измельченный чеснок, имбирь и налейте оливковое масло. Все перемешайте.
- Поставьте соус на средний огонь. Когда он закипит, сбавьте огонь до минимума и варите его, помешивая, 4-5 минут. Сразу скажу, что не смущайте будто соус получился у вас жидким, так как до нужной консистенции он загустеет по мере его остывания.
- Далее готовый соус остудите, а потом перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой. Хранить его следует в холодильнике.