Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить яйца пашот

Яйца пашот (фото)

Из этого рецепта вы узнаете - как приготовить традиционный французский бутерброд с яйцом пашот. Довольно необычный и интересный способ приготовления куриного яйца. Такое блюдо идеально подходит для завтрака. Едят яйцо пашот укладывая его на хрустящий поджаренный ломтик хлеба. Можно на хлеб еще положить сыр, свежие помидоры и листьями салата.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Свежий хлеб - 2 ломтика
  • Соль - на вкус
  • Твердый сыр и специи - по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала в тостере или в разогретой духовке - слегка поджарьте ломтики хлеба так, чтобы они просто были с хрустящей корочкой, а не стали сухарями.
  2. Далее возьмите пару небольших целлофановых пакетиков и обильно смажьте их изнутри сливочным или растительным маслом. Затем в каждый из них разбейте по куриному яйцу и насыпьте соль. Теперь стяните края пакетиков резиночкой или ниткой - как можно ближе к их содержимому. Кстати, по желанию можете насыпать к яйцам майоран и добавить тертый на терке сыр.
  3. Опустите яйца в пакетиках в небольшую кастрюльку с кипящей, но не сильно бурлящей водой. Варить яйцо пашот следует таким образом в течении 3-4 минут. При этом желательно, чтобы при варке они не касались дна кастрюли.
  4. Дальше готовые яйца выньте из пленки. Они должны получится с твёрдым белком, но немножко жидким желтком. Положите их на поджаренные выше ломтики хлеба. Украсьте блюдо зеленью.