Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картофель фаршированный сыром

Картофель фаршированный (фото)

Чтож! Пришло время очередной раз побаловать себя каким-нибудь блюдом из картофеля. По данному рецепту мы будем готовить картофель фаршированный сыром в духовке. Получается он очень аппетитным и вкусным, аж тает во рту. Ведь сочетание вкуса сметаны и сыра - это просто что-то с чем-то. И ингредиенты для этого блюда особые не требуются.

Нужные продукты:

  • Картошка среднего размера - 10 шт.
  • Твёрдый сыр - 80 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Соль и перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку хорошенько вымойте и отварите до готовности прямо в кожуре или, как принято говорить, «в мундире».
  2. Далее варёный картофель пусть остынет. А вы пока натрите на тёрке сыр. Чеснок выдавите через пресс или мелко порубите ножом. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  3. Затем в каждой из картофелин сделайте надрез, и аккуратно маленькой ложкой выньте из них мякоть, чтобы остался лишь тонкий слой картофеля аж почти до кожуры.
  4. После этого мякоть, которую вынули из картошек, смешайте с тёртым сыром. Хорошо их разомните, а потом добавьте сметану, измельчённый чеснок, нарезанную зелень петрушки, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  5. Теперь приготовленной выше сырно-картофельной массой нафаршируйте подготовленный ранее картофель. Потом отправьте его на противне в разогретую до 200 градусов C духовку и запеките до румяной корочки.