Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картофель под соусом

Картофель под соусом

Довольно простая в приготовлении закуска из запеченного в духовке картофеля, на который выкладывается соус, а сверху все посыпается измельченным зеленым луком. Очень красиво и аппетитно. Сам соус хорошо сочетается с картофелем своим изысканным вкусом.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовление:

  1. Картошку хорошенько вымойте и обсушите. Если она у вас молодая, то чистить от кожуры ее не стоит, а вот старую надо почистить.
  2. Возьмите фольгу, порежьте ее на 8 одинаковых по диаметру кусочков, которые потом смажьте растительным маслом.
  3. Дальше в смазанную маслом фольгу заверните картошку, затем уложите ее на противень и отправьте на 1 часик в заранее нагретую до 220 градусов C духовку.
  4. Пока картофель печется, вы приготовьте соус. Для этого куриные яйца отварите вкрутую и нарежьте их кубиками. Цедру лимона натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко нарежьте ножом. Теперь смешайте вместе с майонезом или салатным йогуртом: нарезанные выше яйца, цедру лимона, паприку, соль и перец.
  5. Спустя час готовую картошку достаньте из духовки, освободите из фольги, остудите, а потом ровно разрежьте каждую из них пополам вдоль по горизонтали.
  6. Далее на половинки картофеля ложкой выложите соус, сверху который затем посыпьте измельченным зеленым луком.