Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картофельный рулет с грибами и курицей

Картофельный рулет (фото)

Картофель является одним из самых востребованным овощем на кухне. Сегодня я поведаю вам замечательный рецепт картофельного рулета с грибами и курицей, который можно готовить как на праздники, так и для простой обыденной трапезы. Кстати, вместо куриного мяса вы легко можете использовать говяжий фарш.

Нужные продукты:

  • Куриное филе (грудка) - 200 гр.
  • Картошка - 6-8 шт.
  • Грибы в банке (шампиньоны) - 250 гр.
  • Репчатый лук - пара головок
  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Зелень укропа, перец и соль - на вкус.

Как приготовить картофельный рулет:

  1. Куриное филе вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Картошку вымойте, очистите и порежьте на кусочки среднего размера. После залейте их в кастрюле водой, добавьте соль и поставьте вариться.
  3. А пока сделайте начинку для будущего рулета. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле. Далее когда куриное мясо сварится, порежьте его на не большого размера кубики и добавьте их к обжаренному луку. Откройте баночку с грибами, порежьте их на кусочки, если они не резаные. Затем добавьте их к курице с луком. Если у вас в наличии сырые грибы, то обжарьте их на растительном масле или просто отварите в течении 15 минут в подсоленной воде. Потом уже нарежьте кусочками и добавьте в начинку. После всего этого полученную смесь нужно еще обжарить, помешивая, в течении 3-5 минут, добавив в неё соль, перец и измельченный укроп. Начинка готова!
  4. Дальше будем готовить картофельное тесто. Воду из отварного ранее картофеля слейте, а сам картофель превратите в пюре, добавив в него кусочек сливочного масла и 2 сырых куриных яйца. Размешайте все это хорошо.
  5. Просейте муку на стол и выложите на неё картофельное пюре. Замесите из пюре с мукой тесто так, чтобы оно прилипало к рукам и было мягким. Готово!
  6. Расстелите на столе кусок пергаментной бумаги или, если есть, силиконовый коврик. Затем раскатайте на нем картофельное тесто в пласт, толщина которого должна быть около 5 миллиметров. Потом на этот картофельный пласт выложите приготовленную выше начинку, немножко отступив от края. Теперь возьмитесь за края пергаментной бумаги (или коврика), приподняв его, и не спеша заверните все в рулет. Края рулета защипните пальцами.
  7. Застелите противень пергаментом или фольгой, смажьте маслом. А сверху уложите наш рулет. Верх рулета смажьте оставшимся сырым яйцом, которое предварительно взбейте.
  8. Поставьте противень с рулетом в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать его следует до зарумянивания, примерно 30-40 минут.
  9. Готовый картофельный рулет с грибами и курицей порежьте на порционные кусочку.