Вкусные кулинарные рецепты с фото

Китайский салат из картофеля

Китайский салат из картофеля (фото)

Такая кисло-острая закуска из картофеля - является одним из самых популярных блюд в Сычуаньской кухне Китая. Сами вкусовые качества у нее очень экзотичны, так как картофель в ней на выходе будет почти что сырой. Поэтому эту закуску еще называют - салат из сырого картофеля по-китайски. Но не стоит боятся. Это блюдо хоть и необычно для нас, но получается вкусным и ароматным.

Нужные ингредиенты:

  • Картошка - 4 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - на вкус
  • Жгучий красный чили перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом приготовьте масло чили. Для этого в сковородке разогрейте растительное масло. Затем обжарьте на нем до слегка-золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук. Потом добавьте к луку мелко нарезанный чили перец и мелко нарубленный чесночок. Немножко обжарьте их вместе и снимите с огня. Готово!
  2. Картошку натрите на специальной корейской терке или, если ее у вас нет, то просто нарежьте ее тоненькой длинной соломкой.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть вода закипит. Дальше в эту кипящую воду бросьте нашу картофельную соломку. Варите ее только одну минуту, а после сразу же откиньте на дуршлаг и смойте из под крана холодной водой.
  4. Далее в салатнике смешайте вместе с картофелем приготовленное выше из лука, перца и чеснока - масло чили. Я также насыпаю чуть-чуть сахара и немного петрушки. Затем полейте закуску соевым соусом, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте ее постоять 15 минут.

Подавать данную китайскую закуску из картофеля хорошо к мясным блюдам.