Куриный пудинг

Кто не любит курочку, курочку любят все. Многие ее жарят, варят, готовят с ней супы, салаты и т.д. А пробовали когда-нибудь приготовить и отведать куриный пудинг, который готовится в духовке? Если нет, то давайте-ка мы его сегодня с вами приготовим и порадуем себя, своих домочадцев его замечательным вкусом.
Нужные ингредиенты:
- Куриная грудка - полкило
- Репчатый лук - 1 головка
- Куриный фарш - полкило
- Масло - для смазки формы
- Панировочные сухарики - 3 ст.л.
- Зелень петрушки - 1-2 ст.л.
- Маринованные огурцы - на украшение
- Сладкая паприка - для присыпки
- Перец и соль - на свой вкус.
Рецепт приготовления:
- Возьмите форму для приготовления кексов и смажьте ее маслом.
- Куриную грудку нарежьте горизонтально-плоскими кусочками, чтобы у вас получилось ровно 3 кусочка. Каждый из этих кусочков поперчите и посолите по своему вкусу с обеих сторон.
- Далее нарежьте мелко репчатый лук, затем смешайте его с куриным фаршем. Фарш этот можно купить готовый или сделать самим, просто перекрутив через мясорубку куриную грудку. Потом к фаршу и луку добавьте панировочные сухари, а также измельченную зелень петрушки, перец и соль. Теперь все это очень хорошо перемешайте. После полученную массу разделите на 2 порции.
- На донышко смазанной в самом начале рецепта формы для кексов - постелите бумагу для выпечки, затем равномерно уложите на нее кусочек куриной грудки. Поверх этого кусочка выложите одну из 2-х частей куриного фарша. Сверху посыпьте его паприкой. Ага! Уже догадались, что у нас будет слоеный пудинг.
- Теперь укладываем другой кусочек куриного мяса, сверху опять фарш посыпанный паприкой. Снова кусок куриной грудки, который также сверху посыпьте паприкой. Теперь укройте все бумагой для выпечки.
- Возьмите большую глубокую сковородку с крышечкой, в нее поставьте форму с куриным пудингом. Туда же, на дно сковороды влейте столько воды, чтобы 2/3 части формы были в нее погружены. Накройте сковородку крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку.
- Когда водичка в сковороде закипит, огонь сбавьте и пусть пудинг готовиться под крышкой два часа при слабом кипении воды. Спустя это время огонь выключите и оставьте его постоять в духовке еще полчаса.
- Потом форму с куриным пудингом выньте из сковороды и дайте ему остыть (жидкость в форме не сливайте). Когда он остынет до комнатной температуры, накройте его и уберите на 12 часов в холодильник. После готовый пудинг из курицы нарежьте порциями. Все! Можно подавать его на стол с нарезанными соломкой или кружочками маринованными огурчиками.