Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриный пудинг

Куриный пудинг

Кто не любит курочку, курочку любят все. Многие ее жарят, варят, готовят с ней супы, салаты и т.д. А пробовали когда-нибудь приготовить и отведать куриный пудинг, который готовится в духовке? Если нет, то давайте-ка мы его сегодня с вами приготовим и порадуем себя, своих домочадцев его замечательным вкусом.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите форму для приготовления кексов и смажьте ее маслом.
  2. Куриную грудку нарежьте горизонтально-плоскими кусочками, чтобы у вас получилось ровно 3 кусочка. Каждый из этих кусочков поперчите и посолите по своему вкусу с обеих сторон.
  3. Далее нарежьте мелко репчатый лук, затем смешайте его с куриным фаршем. Фарш этот можно купить готовый или сделать самим, просто перекрутив через мясорубку куриную грудку. Потом к фаршу и луку добавьте панировочные сухари, а также измельченную зелень петрушки, перец и соль. Теперь все это очень хорошо перемешайте. После полученную массу разделите на 2 порции.
  4. На донышко смазанной в самом начале рецепта формы для кексов - постелите бумагу для выпечки, затем равномерно уложите на нее кусочек куриной грудки. Поверх этого кусочка выложите одну из 2-х частей куриного фарша. Сверху посыпьте его паприкой. Ага! Уже догадались, что у нас будет слоеный пудинг.
  5. Теперь укладываем другой кусочек куриного мяса, сверху опять фарш посыпанный паприкой. Снова кусок куриной грудки, который также сверху посыпьте паприкой. Теперь укройте все бумагой для выпечки.
  6. Возьмите большую глубокую сковородку с крышечкой, в нее поставьте форму с куриным пудингом. Туда же, на дно сковороды влейте столько воды, чтобы 2/3 части формы были в нее погружены. Накройте сковородку крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку.
  7. Когда водичка в сковороде закипит, огонь сбавьте и пусть пудинг готовиться под крышкой два часа при слабом кипении воды. Спустя это время огонь выключите и оставьте его постоять в духовке еще полчаса.
  8. Потом форму с куриным пудингом выньте из сковороды и дайте ему остыть (жидкость в форме не сливайте). Когда он остынет до комнатной температуры, накройте его и уберите на 12 часов в холодильник. После готовый пудинг из курицы нарежьте порциями. Все! Можно подавать его на стол с нарезанными соломкой или кружочками маринованными огурчиками.

Реклама: