Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриный жульен с грибами

Курино-грибной жульен (фото)

Раньше мне казалось, что готовить традиционный курино-грибной жульен - это довольно сложное дело, но оказалось совсем нет. Готовил я жульен с куриной грудкой и шампиньонами. Блюдо получилось очень вкусным, нежным и ароматным. В общем, я не разочаровался. Попробуйте приготовить его и вы.

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) - 500 гр.
  • Свежие замороженные грибы - 300 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Сметана - 300 гр.
  • Черный молотый перец и соль - на вкус.
  • Растительное масло (для жарки) - 2-3 ст.л.

Как приготовить куриный жульен:

  1. Первым делом разморозьте грибы.
  2. Куриное филе промойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Варите его, после закипания воды, в течении 30-ти минут на медленном огне. После достаньте и остудите.
  3. Репчатый лук почистите вымойте и порежьте на полукольца. Размороженные грибы мелко нарежьте.
  4. Нагрейте сковородку. Влейте в нее пару столовых ложек растительного масла. Затем обжарьте на нем грибы и лук. Жарить нужно, помешивая, около 15 минут.
  5. Потом мелко нарежьте куриное филе и добавьте в сковородку к грибам и луку. Все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  6. Включите духовку, чтобы она пока нагрелась до 180 градусов C.
  7. Возьмите другую сухую сковороду и обжарьте в ней муку до слегка коричневатого цвета. Потом к муке влейте сметану, насыпьте перец и соль. Нагрейте смесь до кипения. После тоже переложите этот сметано-мучной соус к грибам с луком. Все хорошенько перемешайте и снимайте с огня.
  8. Теперь полученную таким образом луково-грибную массу с курицей переложите в кокотницы или горшочки. Если у вас нет кокотниц для жульена или горшочков, то можно запечь жульен в обычной жаропрочной сковороде без ручек или в глубокой форме или формочках для выпечки. Можно даже в утятнице его запечь. Потом же, когда будете подавать блюдо на стол, то можно разложить его по подходящей посуде меньшего размера.
  9. Продолжим. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху жульен. Затем поставьте его в уже разогретую до 180 градусов C духовку, на среднюю полку. Готовить жульен следует до готовности, примерно 20-30 минут, когда сыр уже станет золотистого цвета.