Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица запеченная с баклажанами и помидорами

Курица запеченная с баклажанами и помидорами (фото)

Не знаете что приготовить из курицы и баклажанов? Тогда вы попали именно на ту страницу! Готов предложить вам один замечательный рецепт закуски, которая придется по вкусу всем и каждому. Ведь баклажаны под курицу очень даже хорошо идут. Сама закуска эта готовиться в духовке. Помимо баклажанов, готовить ее мы будем с луком, зеленью, помидорами и сыром. Получается она очень вкусной и ароматной, так как сыр с зеленью придают ей обалденный вкусовой оттенок.

Нужные ингредиенты:

  • Куриная грудка - полкило
  • Баклажаны - 600 гр.
  • Помидоры - пара шт.
  • Твердый сыр - 70 гр.
  • Репчатый лук - 2-3 головки
  • Растительное масло - для жарки лука и курицы
  • Зелень петрушки и укропа - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны и помидоры вымойте, да и порежьте их на ломтики. Затем посолите эти ломтики с обеих сторон, уложите на смазанный маслом противень. Класть следует слоями, т.е. сначала ломтик баклажана, а на него ломтик помидора. После их нужно присыпать измельченной петрушкой, укропом, а потом поставить в разогретую до 180 градусов C духовку и слегка запечь.
  2. Пока баклажанчики с помидорками запекаются, вы мелко нарежьте репчатый лук. Далее возьмите сковороду, налейте в нее чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем нарезанный лук.
  3. Теперь обжарьте (отдельно от лука) куриную грудку, которую предварительно нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда баклажаны и помидоры уже запеклись, достаньте их. Сверху выложите на них репчатый лук, потом уложите по кусочку обжаренной выше курочки. Затем посыпьте все это тертым на терке сыром и опять поставьте на 15 минут в духовку.

Подается эта закусочка, а именно вкуснейшая курица с баклажанами и помидорами - со свежей зеленью, плюс с вареной картошкой или картофельным пюре.