Вкусные кулинарные рецепты с фото

Квашеная капуста без уксуса

Квашеная капуста без уксуса (фото)

Есть те, кто без уксуса просто жить не могут и едят с ним практически все. К примеру, знаю я человека, который любит в уксус хлеб макать и потом кушать его так. А есть и те, кто его терпеть не может или по состоянию здоровья уксус им противопоказан. Именно для вторых эта хрустящая и вкусная квашеная капуста без уксуса точно подойдет.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Капусту красиво и мелко нашинкуйте ножом. Болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите из него семена, после нарежьте его соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Теперь возьмите большую кастрюлю, сложите в нее измельченные выше: капусту, болгарский перец и морковку. Сверху посыпьте все тмином, солью, затем разомните руками словно вы месите тесто, чтобы из овощей выделился сок.
  3. Далее положите прямо на капусту блюдо или крышку меньшего диаметра, чем кастрюля. Сверху положите какой-нибудь груз. Я для груза использую обычный тяжелый камень (взял его на улице).
  4. После всех этих манипуляций, просто забудьте о капусте на трое суток. Потом можно будет переложить ее в стерилизованные банки, залить выделившимся соком и закатать на зиму.