Вкусные кулинарные рецепты с фото

Квашеные баклажаны с морковью

Квашеные баклажаны (фото)

Баклажан квашеный с морковью - это вкусная, быстрая и недорогая закуска. Готовить ее можно на зиму, а можно и не на зиму. Для приготовления баклажаны нужно выбирать не очень крупного размера, но и не худые конечно. Сам размер тоже желательно, чтобы был одинаков. При подаче квашеных баклажанов на стол, их можно полить растительным маслом.

Нужные ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 килограмма
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Для начинки: Репчатый лук - 2 головки; Морковка - 500 гр.
  • Для рассола: Вода - 1 литр; Соль - 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите и удалите плодоножку. Затем сделайте в каждом из них вилкой по несколько отверстий со всех сторон.
  2. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. Добавьте немного соли, чтобы она была чуть-чуть соленая. Потом опустите в нее баклажаны. Снова дождитесь закипания воды и проварите баклажаны в течении 5-ти минут, после выньте из кастрюли. Уложите их на блюдо, остудите и отожмите хорошенько руками или положите под небольшой пресс, чтобы из них вышла вода.
  3. Приготовьте начинку. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, порежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Далее к луку добавьте тертую морковь. Обжарьте их вместе, помешивая, в течении 2-х минут. Начинка готова!
  4. Дальше разрежьте каждый баклажан вдоль, как булочку для хот-дога. И нафаршируйте их приготовленной выше начинкой.
  5. Затем перевяжите фаршированные баклажаны веточками сельдерея или можно обычными нитками, чтобы начинка не вываливалась. Уложите их в глубокую эмалированную кастрюлю или ведерко.
  6. Сделайте рассол. Для этого вскипятите 1 литр воды и разведите в нем 50 грамм соли. После остудите почти до комнатной температуры. Далее этим рассолом залейте уложенные в эмалированную посуду баклажаны так, чтобы он покрывал их полностью.
  7. Теперь сверху на баклажаны положите гнет. Можно просто накрыть их чем-то широким и плоским, а сверху поставить кастрюльку с водой.
  8. Оставьте фаршированные баклажаны так на 3 дня, можно в комнате, а можно на балконе, если там не холодно. Спустя эти 3 дня квашеные баклажаны с морковью будут готовы к употреблению. Хранить их следует в холодильнике.