Вкусные кулинарные рецепты с фото

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минералке

Бывает так, что не всегда малосольные огурчики получаются хрустящими. Дело в содержании минеральных солей в водопроводной воде, плюс она обрабатывается химикатами. Поэтому для приготовления солений она не очень годится. Но, можно использовать для этих целей обычную газированную минеральную воду. На ней ваши малосольные огурцы будут не только хрустящими, но и довольно вкусными. Попробуйте сами!

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вымойте огурцы и зелень. Чеснок почистите и мелко порубите. У огурцов срежьте кончики, так они быстрее просоляться.
  2. После возьмите подходящую емкость. Это может быть кастрюля или большая миска.
  3. Затем на дно этой самой емкости положите равномерно половину укропа.
  4. Потом туда же сверху на укроп сложите плотным слоем огурцы.
  5. На огурчики же сверху уложите оставшуюся половину укропа и измельченный чеснок.
  6. Дальше в отдельной посуде разведите соль в минеральной воде. А после залейте этой смесью огурцы так, чтобы она их полностью покрыла.
  7. Теперь поставьте малосольные огурцы с минеральной водой в холодильник. Они будут готовы спустя 12 часов.

Реклама: