Вкусные кулинарные рецепты с фото

Манные лепешки с творогом

Манные лепешки

Из манной крупы можно не только вкусную кашу варить, но и другие вкусности готовить, к примеру, лепешки. Сразу скажу, что манное тесто, из которого мы будем делать эти самые лепешки, получается довольно мягким и формировать их из него достаточно сложно, но выполнимо.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала сварите густую манную кашку на молоке, только без комочков. Добавьте в нее сахар и соль по вкусу. Потом пусть она остынет.
  2. Затем взбейте яйца и добавьте их в манную кашу. Туда же насыпьте муку и все хорошенько перемешайте. Тесто готово!
  3. В другой миске смешайте сахар с творогом.
  4. После обильно мукой посыпьте разделочную доску или поверхность стола.
  5. Далее на доску (или стол), выкладывайте столовой ложкой приготовленное выше манное тесто, делая из него лепешки.
  6. Потом в середку каждой лепешки кладите сладкий творог. А на творог сверху выкладывайте еще порцию манного теста.
  7. Теперь из полученного формируйте лепешки, макайте их во взбитое яйцо или в муку и обжаривайте со всех сторон. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки.

При подаче этой закуски на стол, на тарелку с ней можно положить обжаренный дольками свежий помидор.

Реклама: