Вкусные кулинарные рецепты с фото

Маринованные помидоры на зиму в банках

Маринованные помидоры в банках (фото)

Такие маринованные помидоры всегда получаются довольно пикантными и имеют очень насыщенный вкус и аромат. А способ их заготовки на зиму не такой уж и сложный.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • пара штук болгарского перца;
  • 3-4 веточки базилика;
  • уксусная эссенция (70%);
  • сахар и соль.

Приготовление:

  1. Помидоры переберите и хорошенько вымойте.
  2. Чесночок и перец хорошо вымойте, а потом очистите и порежьте на ломтики. Базилик промойте и обсушите.
  3. Далее на дно баночек уложите нарезанные выше чеснок и перец. Сверху на них положите помидоры и базилик.
  4. После залейте все кипятком, прикройте крышками и оставьте на 25 минут.
  5. Спустя эти 25 минут воду из банок слейте в кастрюлю, в которую затем насыпьте соль и сахар, по расчету - 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара на 1 литр воды. Потом поставьте эту кастрюлю на огонь и дайте воде в ней закипеть.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, то разлейте ее обратно по баллонам. Туда же добавьте уксусную эссенцию из расчета - на 1 литровый баллон - 0,5 чайной ложки эссенции.
  7. Теперь закупорьте баночки с помидорами крышками и уберите их на 12 часиков в теплое место. Хранить их следует в прохладном месте.