Вкусные кулинарные рецепты с фото

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Вкусные маринованные грибы шампиньоны в непростом маринаде с добавлением лука, сладкого болгарского перца, чеснока и зелени. Приготовьте такую закуску быстро и в домашних условиях. Ее можно хранить в холодильнике 5-7 дней. Так что она будет у вас под рукой, когда нужно перекусить или накормить неожиданных гостей.

Нужные ингредиенты:

Как мариновать шампиньоны:

  1. Грибы промойте, залейте в кастрюле холодной водой, влейте половину столовой ложки уксуса и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь сбавьте, снимите пену и варите грибы в течении 15 минут. Потом откиньте их на дуршлаг.
  2. Зеленый лук и репчатый лук, а также зелень и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики.
  3. Далее переложите грибы в чистую стеклянную или эмалированную посуду. Затем добавьте к ним измельченные выше овощи. Плюс насыпьте соль, сахар, бросьте лавровые листы, добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и перец горошком. После все это хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой или можно простым целлофановым пакетом.
  4. Теперь пусть наша закусочка постоит 4 часа, при комнатной температуре. После чего уберите ее в холодильник еще на 8 часов. Потом ее уже можно будет есть.