Вкусные кулинарные рецепты с фото

Морковный рулет

Морковный рулет (фото)

Данный рулет с морковной начинкой, в котором также будет и изюм - является довольно оригинальной, вкусной и красивой закуской. Кстати, вы можете вместо изюма готовить этот морковный рулет с черносливом или даже с курагой. Я же делал его именно с изюмом без косточек. Также вам понадобиться уже готовое дрожжевое тесто. Его вы можете купить или приготовить сами.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее дрожжевое тесто - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Изюм или чернослив - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте начинку для рулета. Для этого вымытую и очищенную морковку натрите на крупной терке, затем обжарьте ее на сливочном масле, и не зажаривая до конца, добавьте к ней вымытый изюм или нарезанный мелко чернослив. Тушите эту смесь под крышкой до мягкости. Если хотите, добавьте туда еще масла или простой воды, чтобы было сочнее. Не забудьте насыпать сахара по своему вкусу. А когда начинка будет готова, то дайте ей время полностью остыть.
  2. Далее возьмите дрожжевое тесто и раскатайте его в пласт, как для обычного пирога. Выложите на этот пласт приготовленную выше морковную начинку и сверните тесто в рулет. Верх рулета смажьте сырым яйцом, потом уложите его на смазанный растительным маслом противень.
  3. Теперь осталось поставить морковный рулетик в разогретую до 200 градусов C духовку и запечь его до румяной корочки.