Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом (фото)

Хочу предложить вам замечательный, оригинальный и очень вкусный рецепт мясного рулета из фарша с яйцом. В такой рулетик кладутся целые куриные яйца, которые предварительно были сварены вкрутую. Получается очень красиво и необычно. Готовить эту закуску просто. По времени не дольше жарки котлет. Подавать ее можно, как на праздники, так и в виде повседневного блюда, дабы разнообразить меню и порадовать своих домочадцев.

Нужные ингредиенты:

  • Фарш мясной - 1 кг.
  • Хлеб белый - 150-200 гр.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Репчатый лук - пара головок
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Специи и соль - на вкус
  • Еще 1 куриное яйцо - для фарша
  • Молоко - для замачивания хлеба.

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

  1. Для начала, мясной фарш перекрутите через мясорубку вместе с чесноком, репчатым луком и с заранее замоченным в молоке белым хлебом. Далее разбейте в фарш 1 сырое куриное яйцо, насыпьте специи, соль и, как следует, все это перемешайте.
  2. Теперь возьмите лист из фольги небольшого размера и выложите на него половину выше приготовленного фарша. После руками распределите равномерно мясо по фольге, делая таким образом основу для рулетика, только не слишком тонкую. Ширина ее должна быть такой, чтобы все куриные яйца были по середке, и их потом можно было завернуть со всех сторон. А класть яйца мы будем вряд. Поэтому тут предварительно надо рассчитать размер листа фольги.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистите, а потом уложите целыми вряд на основу из фарша, который на листе фольге.
  4. Другую часть фарша равномерно выложите поверх яиц, затем руками сформируйте рулет. Это не просто. Поэтому вы должны не скатывать его, а именно сформировать, слепить, закрывая все его края.
  5. Когда сформируете рулет, заверните его листом фольги, на котором вы его лепили. Это надо сделать так, чтобы шов фольги оказался сверху. Это не даст соку вытекать. Далее уложите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов C духовку на 50 минут.
  6. Такой рулетик хорошо держит форму и получается сочным. Добавлю, вы можете запекать его без фольги, сформировав рулет прямо на смазанном маслом противне. Только тогда он будет с поджаристой и хрустящей корочкой.
  7. Готовый мясной рулет с яйцом порежьте на кружочки.

Все! Можно подавать его на стол в качестве горячей или холодной закуски.